Лимузин среди ноутбуков. обзор dell xps 15 (9550)

Экран

У рассматриваемого ноутбука и правда много плюсов

Но на экране хочется особенно заострить внимание. Дело в том, что он поставляется в двух конфигурациях

Это может быть разрешение FullHD или UltraHD. На 15,6-дюймовой панели картинка выглядит просто потрясающе.

Нет ни единого намека на зернистость. Кроме того, впечатляет качество матрицы. IPS дарит отличную цветопередачу и широкие углы обзора. У экрана есть достойный запас яркости, который вкупе с матовым покрытием делает работу на Солнце абсолютно комфортной. Так что за дисплей хочется поставить жирнющий плюс, обоснованный разрешением, матрицей и узкими рамками.

Автономная работа

Ноутбуки изначально задумывались как устройства, которыми можно пользоваться где угодно. Однако многие подобные устройства очень габаритные и не могут долго держать заряд батареи. К счастью, эти слова совершенно не применимы к рассматриваемой модели. Ноутбук оснащен невероятно емким аккумулятором на 97 Вт*ч, благодаря чему мощный процессор и экран с высоким разрешениям не портят картину. Аппарат работает 14 часов в режиме беспрерывного воспроизведения видео. Короче говоря, устройство можно смело брать в длительную поездку, не беспокоясь о наличии подключения к электросети.

Внешний вид и эргономика

Внешность нового XPS 17 очаровывает с первых секунд знакомства — это по прежнему один из самых красивых 17-дюймовых ноутбуков на сегодняшний день. При создании корпуса Dell XPS 17 9710 использовались только премиальные материалы  – это достаточно толстый и прочный алюминий с анодированной поверхностью, который, приятен на ощупь и практически не собирает отпечатки пальцев. Корпус ноутбука немного прогибался при сильном надавливании, но деформация не такая ощутимая как у других ноутбуков, все же премиальный сегмент дает о себе знать. Две небольшие петли крепко удерживают экран в нужном положении. Максимальный угол раскрытия составляет около 150 градусов. Открывать Dell XPS 17 одной рукой проблематично. Дисплей плотно прилегает к основному корпусу благодаря магнитам.  

Экран окружают очень узкие рамки, тем не менее производитель умудрился на верхней рамке поместить веб-камеру. Что касается портов, то на боковых гранях  корпуса есть с левой стороны: два USB Type-C (Thunderbolt 4), с правой стороны  еще два USB Type-C (Thunderbolt 4), картридер и 3,5-миллиметровый звуковой разъем. Таким образом, для старых флешек USB Type A придется использовать переходники. Один переходник входит в комплект поставки, кроме USB Type A он еще обеспечивает HDMI. Обидно, что порты Type C расположены довольно близко друг к другу, и второй порт может легко блокироваться крупным устройством. Ноутбук получился тонким и легким: вес равен 2,4 кг, размеры — 19.5 x 374.45 x 248.05 мм.

  Высота Вес
Asus ROG Zephyrus S17 19.9 мм 2.60 кг
Dell XPS 17 9710 19.5 мм 2,47 кг
AcePredator Helios 300 PH317-54 25.0 мм 2.83 кг
MSI GE76 Raider 22.9 мм 2.90 кг

Нижняя крышка выполнена из магниевого сплава. Удерживают ее 8 винтов и защелки по периметру корпуса, снимается она труднее, чем у XPS 15. Внутри имеется два слота M.2 для SSD и два слота для оперативной памяти.

Устройства ввода

Клавиатура вполне типична для данной линейки: Dell выбрала ту же самую островную клавиатуру, что и для XPS 15. Из-за крупных динамиков с обеих сторон, отдельной цифровой панели нет, что редкость для 17″ формата. Зато клавиши очень крупные — 17×16 мм. Ход клавиш не такой глубокий, как у других ноутбуков, но зато  отклик четкий, а щелчок при срабатывании умеренный по громкости. Есть подсветка клавиш с несколькими уровнями яркости. Белые подписи хорошо контрастируют с черными колпачками, что гарантирует читаемость. Подсветка яркая и равномерная. Кнопка включения и выключения, совмещена со сканером отпечатков пальцев, находится  она в правом конце ряда F-клавиш. Тачпад достаточно большой, по высоте он занимает едва ли не всю высоту нижней половины рабочей панели ноутбука. Нажимается он мягко, с легким щелчком при срабатывании. 

Дисплей и звук

Дисплей такой же, как у прошлогодней версии это матрица — Sharp LQ170R1 с разрешением 3840 х 2400 пикселей. Дисплей имеет имеет защитное покрытие GorillaGlass, есть и поддержка сенсорного ввода. Матрица от Sharp показала очень хорошую контрастность 1620:1 и яркость яркость около 500 нит. Dell XPS 17 доступен и без сенсорной панели, но с разрешением FHD+ 1920 x 1200 пикселей. Матрица Sharp LQ170R1 глянцевая, но Dell обещает минимум отражений, поскольку яркость достаточно высокая.

Тип матрицы IPS
Покрытие глянцевое
Диагональ 17.3″
Разрешение дисплея 3840 х 2400 пикселей
Частота обновления 60Гц
Плотность пикселей 266 ppi
Контраст 1620:1
Яркость max. 536 cd/m2, сред. 489 cd/m2
Цветовой охват sRGB 100%
Широтно — импульсная модуляция нет
Скорость матрицы(время отклика) 32мс

Динамики у ноутбука точно такие же, как у предыдущей модели: два низкочастотных динамика мощностью 2.5 Вт каждый и два высокочастотных мощностью 1.5 Вт. Качество звука нового Dell XPS 17 9710 приятно удивило. Звучание оказалось по-настоящему объемным, технология Waves Nx действительно работает.

Звук

Аудиосистема XPS 15 состоит из двух динамиков с поддержкой фирменной технологии MaxxAudioPro от Dell. Ноутбук звучит неплохо, но о серьёзном преимуществе над конкурентами речь не идёт.

Динамики ноутбука расположены вдоль переднего края и эгоистично играют только в сторону владельца. Первое, чем подкупает XPS 15 — очень сочной передачей средних частот при хорошем объёме звука, чего никак не ожидаешь от совмещённых в единое целое динамиков. На низкой и средней громкости система благородно и многообещающе бубнит в сторону стола, отдавая лёгкой вибрацией в область кликпада. К слову, громкости хватает с запасом — это один из самых громких ноутбуков в классе.

Акустические рок-баллады звучат чётко, громко и живо, танцевальная музыка даже на максимальной громкости радует редкими, но ощутимыми включениями низких частот в припевах, дабстеп звучит непривычно объёмно и академически — как в знаменитой оперетте из фильмы «Пятый элемент». Винтажная поп-музыка окрашивается недостающими ей средними и частью низких частот, а вот звучание современных поп-хитов разочаровывает — клавишные инструменты на максимальной громкости внезапно умудряются перекричать вокал певицы. На средней громкости, впрочем, звучание становится более сбалансированным.

Винтажный рок звучит неприятно — дно из углеволокна, как и в случае с новым Lenovo X1 Carbon, добавляет неприятный эффект «звука из бочки», в результате чего ударные инструменты звучат как на плохой кассетной копии. Современная тяжёлая музыка ощущается достойно только на уровне громкости до 30% — на более высокой начинается отвратительная каша, как в дешевых китайских магнитолах.

Помпезный вокал в классической музыке приводит к лёгкому дребезгу в районе динамиков, а вот хип-хоп всегда безупречен. К тому же XPS 15 отлично проявляет себя в фильмах и играх — спецэффекты отчётливые и резкие, как и положено.

Диспетчер звука MaxxAudio Pro обзавелся лёгким рестайлингом и, приятно отметить, не бесполезен. Возможности настройки действительно очень широки, а предустановки эквалайзера неплохо борются с недостатками звучания в определённых жанрах. Но углубляться в тонкую настройку звука в каждом новом треке — удел терпеливых гиков, а сбалансированным, и главное, премиальным звучанием XPS 15 похвастаться не может.

XPS 15 в играх

Новый Dell XPS 15 9570 не позиционируется как игровой ноутбук, но на удивление, это довольно способная машина. Использование дискретной видеокарты GTX 1050 Ti делает игры на XPS 15 более плавными и отзывчивыми. По сравнению с прошлогодней моделью, XPS 15 9570 продемонстрировал 18-процентное увеличение в тесте 3DMark.

Производительность игр также заметно увеличилась. В более лёгких, как Rocket League или Fortnite, скорость достигает 60 fps с графическими настройками, установленными на Ultra. Даже в более требовательных играх, как Civilization VI или Battlefield 1, я заметил значительное увеличение частоты кадров по сравнению с прошлогодней моделью. На Ultra настройках графики средняя скорость достигает 49 fps в Civilization VI и 52 fps в Battlefield 1. Эти показатели не сравнятся с лучшими игровыми ноутбуками, как Razer Blade, но способности XPS 15 2018 впечатляют.

Dell XPS 15: Дизайн и Качество сборки

Если вы видели более старую модель XPS 13 9370 2017 года, вы были бы знакомы с дизайном и качеством сборки XPS 15 9570. Ноутбук плотно упакован и собран из первоклассных материалов, на высшем уровне. Это один из самых красивых ноутбуков премиум-класса в мире, включая новый Apple MacBook Pro.

В то время как верх и низ ноутбука изготовлены из единого алюминиевого блока, Dell выбрали фирменный материал из углеродного волокна для средней секции, в которую входит верхняя часть клавиатуры.

Этот мягкий, почти прорезиненный материал простирается до самой верхней части клавишной панели. В результате использование XPS 15 совершенно не похож на любой другой ноутбук.

В целом, XPS 15 имеет превосходную конструкцию, но открыть ноутбук — не самая простая вещь. Это связано с тем, что сама крышка немного тоньше, чем основание, как в случае с большинством ноутбуков, и вы должны вытягивать крышку точно из середины.

Как и следовало ожидать, экран или клавиатура практически не прогибаются. Это единая плотно сложенная конструкция. Это также означает, что она упирается в ваши запястья. Если у вас чувствительная кожа, которая легко режется, вы можете воздержаться от нажатия на клавиатуру с помощью запястий.

Боковые стороны ноутбука также представляют некоторые проблемы, поскольку алюминий может зацепиться за кожу, если вы будете слишком агрессивно обращаться с ним.

Говоря о дизайне дисплея, следует упомянуть расположение веб-камеры, которая находится в нижней части экрана. Мы покажем вам пару примеров, чтобы показать, насколько это плохо.

Dell решили разместить веб-камеру обратно на верхней части дисплея для модели Dell XPS 13 2019 года, так что XPS 15 9570 2018 года может стать последним XPS с камерой расположенной в нижней части экрана.

В то время как Dell рекламируют этот ноутбук как тонкий и легкий, реальность такова, что он совсем не легкий. При весе почти 3,5 кг это явно очень тяжелый ноутбук, даже в премиум-сегменте. Плотная конструкция и материалы делают его тяжелее в руке, так что это не самый портативный ноутбук.

Внешний вид и эргономика

Корпус нового Dell XPS 15 9570 выглядит так  же, как и у предшественника XPS 15 9560. Dell продолжает использовать в отделке сочетание высококачественных материалов — таких, как алюминий, из которого выполнена верхняя часть крышки и нижняя панель. Пластик на основе углеволокна используется в отделке верхней части основного блока. Dell говорит, что толщина новых XPS 15 9570 составляет от 11 до 17 мм, по факту высота ноутбука на столе составляет 22 мм. Самым существенным преимуществом перед большинством других 15.6-дюймовых ноутбуков являются сравнительно компактные габариты – благодаря тонким рамкам дисплея InfinityEdge. Крышку можно откинуть в пределах 135 градусов. Петли тугие, требуется небольшое усилие для изменения угла наклона. С одной стороны, одной рукой открывать крышку сложно, но с учетом поддержки сенсорного управления, такая жесткость обеспечивает отсутствие люфта. Несмотря на тонкий корпус, ноутбук Dell XPS 15 9570 порадовал хорошим набором портов, Как и в предыдущей модели, порты расположены по бокам, ближе к торцу, и на каждой из сторон есть быстрый порт USB 3.0 Type-A. Порт USB Type-C до все также находится слева, но теперь он поддерживает Thunderbolt 3. На правой грани USB 3.0, слот для карты памяти SD, кенсингтонский замок, там же находиться индикатор заряда аккумулятора. На левой стороне корпуса можно найти: USB 3.0, HDMI, USB Type-C gen. 2 + Thunderbolt 3, 3,5 аудиопорт. Открыть корпус Dell XPS 15 весьма просто,  пластиковых защёлок для крепления нижней алюминиевой крышки как у других ноутбуков нет. Когда вы отвинтили, казалось бы, все винты 10 штук, нужно дополнительно открутить еще 2, которые спрятаны под крышкой с наклейкой информации о системе. Как только алюминиевая крышка снята, можно получить доступ к памяти два слота оба заняты, аккумулятору, модули связи, HDD и  SSD накопителям. Аудиоподсистема ноутбука Dell XPS 15 9750 состоит из пары динамиков. Для настройки встроенной акустической системы используется утилита Waves MaxxAudio Pro. По субъективным ощущениям, акустика в этом ноутбуке посредственная. Уровень максимальной громкости очень высокий, но на максимальном уровне присутствует дребезжание есть явно металлические оттенки. С воспроизведением басов акустика вообще не справляется. Их попросту нет и даже настройка эквалайзера не меняет ситуацию.

В ноутбуке Dell XPS 15 9570 используется клавиатура островного типа с увеличенным расстоянием между клавишами. Клавиши на клавиатуре имеют стандартный размер 15×15 мм, а зазор между клавишами 4 мм. Ход клавиш (глубина нажатия) составляет 1,3 мм. Отдельного основания у клавиатуры нет, просто в рабочей поверхности проделаны отверстия под каждую клавишу, а сама рабочая поверхность в области клавиатуры немного заглублена. Имеется у клавиатуры и двухуровневая подсветка с автоматическим отключением по тайм-ауту. То есть если клавиатура не используется некоторое время, то подсветка автоматически отключается. Нужно отметить, что сама подсветка очень хорошая. Подсвечиваются не только символы на клавишах, но и окантовка самих клавиш, что очень удобно. Есть и клавиатуры и недостаток. Клавиши Home, End, PgUp и PgDown совмещены с клавишами управления курсором (стрелки влево, вправо, вверх, вниз). И вот это уже крайне неудобно. В ноутбуке Dell XPS 15 9570 используется тачпад типа кликпада. Его размеры составляют 105×80 мм. Чувствительность сенсорной поверхности не вызывает нареканий. Тачпад поддерживает функцию мультитач и удобен в работе. Ноутбук оснащен, панелью Full HD, на основе матовой матрицы Sharp SHP1453 LQ156M1. Измерения показывают, что максимальная яркость составляет 416 Кд/м², а контраст контраст 1530:1. Цветовой охват экрана в ноутбуке покрывает 100% пространства sRGB и 98,8% Adobe RGB, а объем цветового охвата составляет 154,5% от объема sRGB и 106,5% от объема Adobe RGB. Это рекордно высокий результат. Разрешение 1920 x 1080 пикселей на большом 15.6-дюймовом экране годится для большинства применений. Четкость достойная, поэтому можно спокойно забыть об артефактах, возникающих при масштабировании шрифтов и элементов интерфейса, это не ухудшает читаемость. 

Технические характеристики

  • Тип: ноутбук;
  • Материал корпуса: металл;
  • Операционная система: Windows 10 Home / Pro, 64 бит;
  • Дисплей: IPS, 15,6’’, FullHD (1920×1080) / UltraHD (3840х2160), матовый, Gorilla Glass 3;
  • Процессор: 4-х ядерный Intel Core i5 8300H 2,3 ГГц / 6-и ядерный Intel Core i7 8750H 2,2 ГГц / 6-и ядерный Intel Core i9 8950HK 2,9 ГГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 4 Гб / NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб;
  • Оперативная память: 8 Гб (DDR4, 2666 МГц) / 16 Гб (DDR4, 2666 МГц) / 32 Гб (DDR4, 2666 МГц);
  • SSD: 128 Гб / 256 Гб / 512 Гб / 1024 Гб, HDD: 1 Тб;
  • Интерфейсы: USB 3.1 Type Ax2, HDMI, 3,5-мм аудиоразъем, Thunderbolt 3;
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11ac + Bluetooth 4.1;
  • Блок питания: 180 Вт, внешний;
  • Аккумулятор: 97 Вт*ч;
  • Габариты: 357x235x17 мм;
  • Масса: 1,8 кг;

Комплектация и цены

Ноутбук выпускается в самых различных конфигурациях: используются процессоры Intel от Core i5-9300H до Core i9-9980HK, варианты дисплея варьируются от стандартного матового 1080p до сенсорного 4K IPS и даже 4K OLED, а за графику может отвечать как встроенная в процессор UHD Graphics 630, так и дискретная GeForce GTX 1650. Объем RAM может составлять 8, 16, 32 или 64 ГБ, во всех случаях это DDR4 с частотой 2666 МГц. Вариантов хранилища данных также четыре: это SSD на 256, 512, 1024 или 2048 ГБ. В максимальной комплектации Dell XPS 15 7590 приходит к нам с 9-ядерным процессором Iore i9-9980HK, видеокартой Nvidia NVIDIA GeForce GTX 1650, колоссальными 64 Гб оперативной памяти, 2 Тб SSD и дисплеем OLED 4K UHD (3840 x 2160) с сенсорной панелью. Стоимость ноутбука  в с процессором Intel от Core i5-9300H видеокартой GeForce GTX 1650 и SSD на 512 ГБ составляет 98 тыс. рублей. За максимальную комплектацию придется выложить  226 тыс. рублей.

Производительность

Как бы то ни было, главная особенность DELL XPS 15 9570- его производительность. Ноутбук в один момент справляется с любой задачей. Даже минимальная конфигурация на процессоре Intel Core i5 8300H с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1050 и 8 гигабайтами оперативной памяти лучшим образом проявляет себя в играх. Стоит ли говорить о более простых задач? Само собой, девайс выполняет их с максимальным комфортом.

Вообще ноутбук идеально подходит для людей, занимающихся графическим дизайном или производством видеоконтента. Судите сами: отличный экран, мощная начинка, а также быстрый SSD большого объема в максимальной конфигурации. С процессором Intel Core i9 8950HKс 32 Гб ОЗУ можно забыть о проблемах на годы вперед. Но за такое удовольствие придется выложить немаленькую сумму. Так что не стоит переплачивать за то, что не удастся испытать в деле на полную катушку. Система охлаждения полностью удовлетворяет требования, предъявляемые к мощному девайсу. Да, она изредка шумит, зато корпус практически не нагревается.

Вывод

Да, DELL XPS 15 9570 – это дорогой ноутбук. Но он полностью оправдывает свою стоимость. Дело в том, что он способен уделать любого своего конкурента по показателям производительности, гарантируя долгое время работы. Стильный дизайн, компактный корпус, узкие рамки дисплея… Список достоинств можно продолжать бесконечно, однако он теряет свою значимость, когда среднестатистический пользователь видит стоимость девайса.

Достоинства:

  1. Привлекательный дизайн;
  2. Относительно легкий и компактный корпус из металла для столь мощной модели;
  3. Потрясающий экран;
  4. Производительное «железо»;
  5. Невероятная автономность;

Недостатки:

  1. Очень высокая стоимость.

Заключение

В плане устройств ввода, корпуса и беспроводных возможностей, впечатления от нашего Dell XPS 9570 (в массовой конфигурации, с процессором Intel i5-8300H и гибридной системой хранения данных) очень похожи на предыдущую модель XPS 15 9560. Нам продолжает нравится корпус, который сочетает тщательно выбранные нестандартные материалы, и обладает хорошей стабильностью. Доступность внутренних компонентов — образцовая. Даже неопытные пользователи смогут в два счёта заменить диск, оперативную память, или даже батарею — для этого нужна только отвёртка. К сожалению, порт Thunderbolt 3 подключен только с помощью 2х PCIe. Мы посмотрим, как он работает с внешними видеоадаптерами, в отдельном обзоре. Матовый экран Full HD в целом хороший, и его качество на уровне остальных компонентов Dell XPS 15 9560. Вам понравится высокая яркость и хорошая контрастность. Кроме того, этот ноутбук можно использовать и для игр, но еще раз отметим, что многие игры позволяют комфортно играть только при настройке на минимальное качество. К плюсам данной модели можно отнести очень стильный дизайн, хорошее качество сборки, неплохую клавиатуру и тачпад и отличный экран. Кроме того, этот ноутбук практически не шумит при работе с неигровыми приложениями, но начинает сильно шуметь в играх. И еще стоит отметить очень продолжительное время работы от батареи.

  • Простота обслуживания
  • Подходит для игр
  • Компактные размеры
  • Подсветка клавиатуры 
  • Дисплей с высокой контрастностью и матовой поверхностью
  • Высокая цена
  • Высокий нагрев корпуса при нагрузке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НоутИнфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector